Пн-Пт: с 9.00 до 18.00

Сб: с 10.00 до 16.00

+375 29 108 58 88

+375 29 739 27 77

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН

Долговечный Профиль

Уважаемый Покупатель! Благодарим Вас за выбор продукции Fargo

ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН

ООО "Фарго Стил"

Долговечный Профиль

№ заказа

Дата покупки

Материал

Цвет

Изделие

Фирма-продавец

Адрес фирмы-продавца

Телефон фирмы продавца

Подпись продавца

М.П. продавца

3

Гарантийные обязательства

Гарантия распространяется на изделия под

торговой маркой "Fargo": металлочерепицу, металлический сайдинг, профнастил, фальцевую кровлю, штакетник металлический, забор-ранчо, забор-жалюзи и доборные элементы к ним, изготовленные из оцинкованной стали с полимерным покрытием, указанными в таблице 1.

Гарантийный срок на продукцию устанавливается согласно таблице 1, в зависимости от вида покрытия/изделия.

Срок действия гарантии рассчитывается с даты покупки изделия конечным Покупателем, указанно в гарантийном талоне, или с даты производства продукции, в зависимости от того, какой срок наступил раньше.

4

Срок гарантии (лет)

Гарантия на технические

характеристики

Гарантия на сохранность

внешнего вида

Покрытие/

Изделие

Внутренняя зона (свыше 3км от моря

Приморская зона (1-3 км от берега моря)

Внутренняя зона (свыше 3 км от берега моря)

Sapphire

Nefrit

Sapphire Lite

Onix

Pe 0,5 MAT

Pe 0,5 Глянец

Ре 0,45 МАТ

Ре 0,45 Глянец

40

40

30

25

20

15

10

10

20

20

15

10

10

5

5

5

15

15

15

10

10

10

5

5

Внимание! Гарантия на сохранность внешнего вида: Гарантия равномерного выцветание, отсутствие отшелушивания краски, отсутствие пятен).

Область действия гарантии на сохранность внешнего вида изделий Fargo

Производитель гарантирует, что на протяжении срока действия настоящей гарантии на лицевой стороне изделий ооо "Фарго Стил" не возникнут следующие виды дефектов:

Отслоение и растрескивание покрытия;

Неравномерное сильное изменение цвета, четко видимое и визуально выделяющееся с расстояния не менее 15м;

Пятна ржавчины.

Если в течении срока действия гарантии на сохранность внешнего вида наступит гарантийный случай, то производитель обязуется по своему усмотрению заменить поврежденные изделия или предоставить Покупателю денежную компенсацию в размере стоимости поврежденных изделий. Максимальная ответственность производителя ограничивается возмещением стоимости изделий, исключая стоимость работ по демонтажу и монтажу изделий.

Область действия гарантии на технические характеристики изделий Fargo

Производитель гарантирует, что на протяжении срока действия настоящей гарантии коррозия не образует сквозные отверстия на изделии в результате окисления его металлической основы.

При наступлении гарантийного случая после истечения срока действия гарантии на сохранность внешнего вида изделий, но до конца срока действия гарантии на технические характеристики, сумма гарантийной выплаты рассчитывается с учетом амортизации продукции и вычисляется с использованием поправочного коэффициента согласно формуле 1 (см. стр. 6)

5

Формула расчета суммы выплаты по гарантии на технические характеристики изделий Fargo

Формула 1: Сумма выплаты = сумма ущерба х (1-(Лпрет - Лвнеш + 0?5) x Kп), где

Сумма ущерба - стоимость поврежденных изделий Fargo в рублях

Лпрет - количество полных лет, прошедших с момента покупки изделия Fargo до наступления гарантийного случая. Датой наступления гарантийного случая считается дата получения Производителем от Покупателя письменной претензии.

Лвнеш - срок гарантии на сохранность внешнего вида изделий в годах (см. таблицу 1).

Кп - поправочный коэффициент (см. таблицу 2), исчисляемый с момента окончания срока гарантии на внешний вид, указанного в таблице 1.

Покрытие / изделие

Кп

Sapphire

0,67

Nefrit

0,67

Sapphire Lite

0,67

Onix

0,100

0,5 Ре МАТ

0,100

0,5 Ре

0,100

0,45 Ре МАТ

0,100

0,45 Ре

0,67

6

Условия действия гарантии

монтаж продукции осуществляется в течении 6 месяцев с даты производства заказа.

монтаж продукции выполнен в строгом соответствии с инструкцией по монтажу продукции Fargo, размещенной на сайте www.fargo.by , и действующими на момент монтажа нормативными документами.

хранение продукции в упаковке со срезной стяжкой (разрезанной упаковкой), без непосредственного  контакта изделий с влажными поверхностями.

при хранении, монтаже и эксплуатации изделий не используется углошлифовальная машина с абразивным кругом ("болгарка" и подобные инструменты).

Гарантия не распространяется на:

защитное покрытие обратной стороны (при его наличии)

перекрашенные поверхности или отремонтированные с помощью ремонтных эмалей участки полимерного покрытия.

неравномерное изменение цвета из-за неравномерного затенения, например когда часть объекта находится в тени, а другая под прямыми солнечными лучами.

преждевременную коррозию, вызванную отсутствием вентиляции подкровельного пространства (вентилируемого зазора)

повреждения, возникшие в результате применения углошлифовальной машинки с образивным углом (Болгарки)

повреждения, возникшие в результате воздействия химикатов и реагентов, кислотных дождей, града, пепла

повреждения изделий из стали с полимерным покрытием, возникшие при переработке (гибке, профилировке и т.д) металла при температуре ниже +15 градусов цельсия

повреждения из-за форс-мажорных обстоятельств: пожара, взрыва, бури, землетрясения, наводнения и т.д.

7

Порядок возмещения гарантии

При выявлении дефектов в течение гарантийного срока Покупателю необходимо сообщить об этом Производителю любым удобным способом:

на сайте www.fargo.by

по телефону контакт-центра

в письменном виде в фирменных офисах-представительствах Fargo, либо в офисах дилера, у которого приобреталась продукция.

Производитель вправе направить своего специалиста для осмотра обнаруженных дефектов. В случае спора о причинах возникновения недостатков Производитель вправе произвести экспертизу изделия за свой счет, Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы. При несогласии с результатами экспертизы оспорить результаты можно с судебном порядке. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли не по вине Производителя, то Покупатель обязан возместить Производителю расходы на проведение экспертизы. Если случай гарантийный, то Производитель по доверенности с Покупателем либо заменяет изделие на новое, либо компенсирует стоимость изделия. Размер гарантийной выплаты в этом случае рассчитывается в соответствии с указанными в гарантийном талоне правилами.

Гарантия на замененное изделие исчисляется заново со дня передачи его покупателю. Производитель не компенсирует расходы, связанные с монтажом нового изделия.

Для действия гарантии необходимо наличие дефектного изделия  Fargo и документов, подтверждающих его покупку. Претензия рассматривается в установленные законом сроки.

8

Транспортировка, погрузка и выгрузка

При перевозке профилированных изделий пачки должны быть размещены и закреплены так, чтобы исключить перемещение пачек или смещение листов в пачках в процессе перевозки.

Длинна кузова должна быть не меньше длинны пачки с изделиями. Рекомендуемая скорость перевозки не более 80 км/ч. Погрузку и выгрузку пачек нужно осуществлять при помощи мягких строп (закрепить в нескольких точках), при длине пачек более 5 метров нужно использовать траверсы (металлические фермы для равномерного распределения веса пачки).

При ручной разгрузке на каждые 1,5-2 м.п. листа нужен один рабочий. Необходимо аккуратно поднимать и переносить листы в вертикальном положении, недопуская сильных перегибов.

Нельзя выгружать листы в лужи и загрязненные участки территории. Нельзя бросать листы и тащить их волоком.

Мы рекомендуем использовать защитные рукавицы - края листов острые.

Для того, чтобы снять лист металлочерепицы с пачки, его нужно немного сместить в сторону карнизного свеса (носика). Это необходимо для предупреждения появления сколов и царапин на ступеньке панелей. Смещать листы при разгрузке профнастила запрещено, так как этоприведет к царапинам. Листы профнастила нужно поднимать строго вверх! Листы профнастила нужно поднимать строго вверх!

ВНИМАНИЕ! Ошибки при разгрузке и транспортировке и транспортировке могут привести к нарушению геометрии изделий или повреждению полимерного покрытия.

Подъем листов на крышу

Поднимать листы на поддоне можно при помощи подъемной технике, при этом нужно устроить временные стеллажи для хранения листов. Также поднимать листы можно при помощи лаг (направляющих из брусков). По лагам поднимать следует по одному листу, обвязывая лист веревкой. Запрещено поднимать листы методом типа "тяни-толкай", то есть затягиванием на крышу и подталкиванием снизу - такой метод может привести к нарушению геометрии листа. Мы не рекомендуем поднимать листы на крышу в ветреную погоду, т.к. высока вероятность повреждения листов.

9

Хранение

Сразу после разгрузки следует удалить упаковочные материалы (стяжку, пленку и т.д.)

Хранения изделий в пачках должно осуществляться на ровной поверхности. Нужно обеспечить зазор между поверхностью и изделиями не менее 50мм. Не допускается хранение изделий в пачке более 6 месяцев.

Срок хранения изделий с нанесенной защитной пленкой - не более 30 дней с момента получения заказа. При этом изделие должно быть защищено от воздействия солнечных лучей, иначе могут возникнуть сложности при снятии защитной пленки. Снимать пленку нужно только при температуре от -10 до +30 градусов, иначе на поверхности изделий могу остаться фрагменты пленки или клеящей основы.

Рядом с местом хранения запрещено проводить сварочные работы, работы с углошлифовальной машинкой с абразивным кругом (болгаркой) и другие работы, которые могут повредить изделия. Стружка и искры, попадающие на поверхность изделий, могут повредить полимерное покрытие и привести к коррозии.

Зарпещено укладывать на изделия тяжелые грузы, это может вызвать деформацию продукции Fargo и повредить покрытие.

Монтаж

Защитную пленку (при ее наличии)  мы рекомендуем снять в процессе монтажа до крепления изделия, так как пленку затруднительно удалять из-под саморезов и заклепок. Не допускается сохранение защитной пленки после монтажа изделия!

Профилированные изделия и доборные элементы (планки) необходимо крепить специализированными кровельными саморезыми (оцинкованными с шайбой и ЭПДМ-уплотнителем).

При монтаже запрещено использовать газовую резку, сварку и болгарку.

После окончания монтажа нужно аккуратно счистить остатки стружки с поверхности. Загрязненные покрытия мы рекомендуем очистить мягкой щеткой и промыть проточной водой. Если необходимо, можно использовать слабый мыльный раствор, который тоже нужно тщательно смыть.

10

Перемещаться по кровельным листам во время монтажа следует аккуратно, в мягкой обуви, наступая в прогиб профиля в местах прилегания к обрешетке.

Рекомендуемые инструменты для монтажа изделий Fargo

Профилированные изделия

www.fargo.by

Долговечный Профиль

ООО"Фарго Стил" 2020

Контакты

Продукция

О компании

Работаем с 9:00 до 18:00

с понедельника по пятницу

+375 29 108 58 88

+375 29 739 27 77

vs_company@inbox.ru

Заказать обратный звонок

Заборы-жалюзи

г. Минск, ул. Лобанка 79, офис 230

Заборы ранчо

ООО "Высокий Стандарт Компани"  - поставщик материалов для кровли, фасада, заборов, а также ТОП-Дистрибьютор продукции Grand Line в Республике Беларусь, занявший 1-ое по продажам по итогам 2019-го года.

Мы имеем представительства в таких городах как: Минск, Брест, Гродно, Барановичи, Бобруйск, Гомель, поэтому мы будем рады пригласить Вас в наши офисы, чтобы Вы смогли ознакомиться с образцами продукции.

Доставляем продукцию в любую точку страны.

ООО "Высокий Стандарт Компани", 2018

Высокий Стандарт

КОМПАНИ